Три четверти выручки AMD получает за пределами США


Годовой отчёт по форме 10-K позволяет понять структуру выручки компании AMD в географическом разрезе. Согласно приведённой ниже таблице, в 2017 году компания 74% выручки получила за пределами США, причём Китай и Тайвань существенно прибавили в показателях выручки по сравнению с 2016 годом. Естественно, подобное разделение не говорит о том, что значительная часть клиентов AMD проживает в этих странах – в статистике указывается юридический адрес покупателей. С другой стороны, Китай остаётся крупным рынком, и криптовалютный бум наверняка позволил этой стране сделать особенный вклад в бюджет компании.

Источник изображения: AMD

Основных средств за пределами США у AMD не так много. Компания предпочитает не владеть недвижимостью, а арендовать офисные и складские площади. В прошлом году, например, штаб-квартира AMD переехала в Санта-Клару, где уже расположены подразделения Intel и NVIDIA. Если же говорить о географии разработчиков AMD, то они размещаются в США, Канаде, Китае, Индии, Австралии, Сингапуре и Тайване. Как мы уже отмечали, по состоянию на 30 декабря 2017 года, в AMD работало около 8900 человек. Административные офисы AMD есть и в странах Латинской Америки – в тех регионах, где располагаются крупные клиенты компании.

Площади под новую штаб-квартиру AMD в Санта-Кларе в крупном офисном центре, где у компании имеются соседи, арендованы на десять лет, с правом дважды продлить аренду ещё на пять лет. Комплекс зданий в Техасе AMD может арендовать до 2035 года, а "канадское наследие ATI" можно арендовать до 2033 года, как минимум.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают