Судебный иск к AMD по поводу "восьмиядерности" процессоров FX до сих пор не удовлетворён


В годовом отчёте AMD по форме 10-K, который был опубликован в конце прошлого месяца, содержатся упоминания о тех судебных исках, с которыми юридическая служба компании работает в настоящий момент. Некоторые из претензий истцов уже рассмотрены в судах различных инстанций, но конечного решения об исходе спора ещё нет, и потому данная претензия фигурирует в указанном документе.

Двадцать шестого октября 2015 года был подан групповой иск к компании AMD, обвиняющий разработчика процессоров FX семейства Bulldozer в некорректном описании их свойств. Истцы утверждают, что данные процессоры нельзя называть "восьмиядерными", поскольку они могут обрабатывать восемь потоков одновременно лишь в ограниченном количестве случаев. По мнению инициаторов иска, многие из клиентов AMD были введены в заблуждение этой информацией при покупке процессоров, описываемых как восьмиядерные. Суды различных инстанций выносили различные решения, подавались апелляции, тяжба до сих пор продолжается, но AMD подчёркивает, что к процессорам поколения Ryzen эта претензия не имеет никакого отношения.

В январе и феврале этого года были поданы три групповых иска к AMD, суть претензий сводилась к снижению производительности процессоров после применения заплатки, устраняющей уязвимость Spectre. По мнению истцов, AMD должна была распространять информацию об уровне быстродействия своих процессоров с учётом поправки на замедление, вызванное применением заплатки против Spectre. Ни один из этих исков, по оценкам самой AMD, не сможет оказать существенного влияния на финансовое положение компании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают