Графические решения NVIDIA Turing не выйдут ранее середины года

Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide после общения с промышленными источниками поделились собственным видением ситуации с подготовкой к анонсу новых графических решений NVIDIA. Вопреки многочисленным обсуждениям, связывающим некоторые надежды на "бумажный" дебют Ampere в марте, они утверждают, что архитектура с таким обозначением вообще изначально будет использоваться в профессиональном сегменте. По сути, она заменит собой Volta, которая сейчас тоже предлагается только в составе ускорителей вычислений, и только на рубеже следующего года может прижиться в процессорах Tegra поколения Xavier.

А что же будет предложено любителям игр в этом году? Первоисточник утверждает, что архитектура Turing, при всей своей ассоциативной близости к теме криптографии, в действительности будет ориентирована именно на игровой сегмент. Но на мартовских отраслевых мероприятиях, GDC и GTC, если что-то о ней и будет сказано, то в весьма размытых формулировках.

Первоначально планировалось, что уже сейчас партнёры NVIDIA смогут приступить к разработке видеокарт на базе графических решений поколения Turing, но в действительности сроки смещаются на май, как минимум. В середине июня может стартовать массовое производство видеокарт, а говорить об анонсе можно будет не ранее июля или даже августа. По крайней мере, с точки зрения сезонности рынка, август является более предпочтительным периодом для дебюта нового поколения видеокарт. То есть, даже на июньской выставке Computex партнёры NVIDIA вряд ли смогут продемонстрировать образцы видеокарт поколения Turing.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают