AMD слабо верит в появление новых конкурентов в сегменте GPU

1 марта 2018, четверг 11:56

Компания AMD не отставала от конкурентов по срокам публикации отчётности, и вчера у нас появилась возможность скоротать время за изучением двухсотстраничного документа по форме 10-K, в котором рассматриваются факторы риска, способные оказать существенное влияние на бизнес компании.

Говоря о конкурентной среде, AMD отметила, что считает NVIDIA своим главным соперником в сегменте дискретной графики. Формально, существуют и более мелкие конкуренты, но увеличивающаяся стоимость и сложность разработки графических решений делает появление нового конкурента маловероятным, как резюмирует AMD. Более мелкие компании если и находят себе рыночную нишу, то в очень специфических сферах применения. Впрочем, в этом контексте Intel тоже упоминается в статусе разработчика высокопроизводительных дискретных графических решений, но AMD пока не может дать оценку соответствующей угрозе.

К слову, NVIDIA признана конкурентом AMD и в сегменте "заказных" решений для игровых консолей. Как известно, первая из компаний снабжает Nintendo своими адаптированными процессорами Tegra, которые используются в игровых устройствах Switch.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают