Среди клиентов NVIDIA нет тех, кто формировал бы более 10% выручки в одиночку

1 марта 2018, четверг 09:52

В годовом отчёте по форме 10-K американские компании должны приводить оценку рисков, способных оказать существенное влияние на их бизнес. Высокая степень зависимости от одного или нескольких клиентов с точки зрения выручки относится к одному из факторов риска, поэтому компании обычно раскрывают структуру своих денежных поступлений, но если AMD открыто называет имена своих крупнейших клиентов, то NVIDIA предпочитает упоминать их в обезличенной форме.

Источник изображения: NVIDIA

В прошлом году, если верить отчёту компании, ни один из клиентов NVIDIA не обеспечил её более чем 10% выручки в одиночку, зато в предыдущие два года один крупный клиент формировал по 12% и 11% выручки компании, соответственно. В этом контексте речь идёт о сегменте графических процессоров. Если же брать совокупную выручку компании, то из таблицы выше можно понять, что в прошлом году один из крупных клиентов NVIDIA начал активно наращивать свою долю в выручке компании.

Источник изображения: NVIDIA

Выручка в азиатско-тихоокеанском регионе (за исключением Тайваня) в прошлом году удвоилась, и это позволяет предположить, что хороший вклад в эту тенденцию сделала японская корпорация Nintendo, которая начала получать от NVIDIA специализированные процессоры Tegra для своих игровых консолей Switch.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают