Ситуация с ценами на видеокарты развяжет руки NVIDIA при анонсе следующего флагмана


Текущий консенсус по поводу ближайших планов NVIDIA таков: новые графические решения могут обсуждаться на двух отраслевых мероприятиях в марте, но на рынке они появятся не ранее апреля-мая этого года. Сайт TweakTown продолжает монетизировать этот информационный повод, усиливая накал страстей обсуждением потенциальной ценовой политики NVIDIA.

До сих пор считалось, что вся ценовая надбавка, образовавшаяся в результате криптовалютного бума, оседает в карманах продавцов, а производители не особо заинтересованы в спекуляциях. Тем более, что их поставщики тоже не сдерживают себя, повышая цены на микросхемы памяти и другие электронные компоненты – себестоимость видеокарт за прошедшие полгода тоже увеличилась, пусть и не кратно конечной розничной цене.

Коллеги утверждают, что при текущем уровне цен на GeForce GTX 1080 Ti более $1200 у NVIDIA нет особой мотивации предлагать видеокарты нового поколения по более низким ценам. По этой причине, как предполагает источник, сама NVIDIA назначит на условную GeForce GTX 2080 рекомендованную цену не ниже $1499. Видеокарта должна оснащаться памятью типа GDDR6, но у неё будет и "младшая сестра" – предварительно назовём её "GeForce GTX 2070", которая получит память типа GDDR5X или GDDR5.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают