ASUS представляет ZenFone 5 Lite

28 февраля 2018, среда 15:06

Компактный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 независимых камер, включающей по две камеры — высокого разрешения и с широкоугольным объективом — на обеих сторонах смартфона

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Безграничная свобода творчества: уникальная система из 4 независимых камер: основная 20-мегапиксельная фронтальная камера, основная 16-мегапиксельная тыловая камера, а также дополнительные широкоугольные камеры как на передней, так и на задней панели
  • Большой экран: 6-дюймовая IPS-матрица с разрешением Full HD+ (2160 x 1080 пикселей) и соотношением сторон 18:9 заключена в ультратонкую рамку; несмотря на большой экран, габариты корпуса смартфона не превосходят размеры обычных 5,5-дюймовых устройств
  • Высокая производительность: платформа для мобильных ПК Qualcomm Snapdragon 630, аккумулятор высокой емкости 3300 мA•ч, NFC, функция распознавания лиц и сканер отпечатка пальца
  • Стильный дизайн: стеклянное покрытие со скругленными краями как на фронтальной, так и на задней панелях




27 февраля 2018 года – компания ASUS представила ZenFone 5 Lite, стильный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 полностью независимых камер, в которой камеры с высоким разрешением и с широкоугольным объективом расположены и на передней, и на задней панелях. Смартфон ZenFone 5 Lite – идеальный выбор для тех, кто любит фотографировать и ловить восхищенные взгляды окружающих.

Смартфон ZenFone 5 Lite предлагает безграничные возможности для воплощения творческих замыслов в фотографии. Основная фронтальная камера обладает разрешением 20 мегапикселей, а тыловая – 16 мегапикселей. Уникальность системы состоит в том, что в дополнение к каждой из камер в смартфоне установлено еще по одной – с широкоугольным объективом. В отличие от систем конкурентов, каждая из четырех камер смартфона ZenFone 5 Lite работает независимо.

ASUS ZenFone 5 Lite обладает великолепным 6-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9 c ультратонкой рамкой. Смартфон настолько компактен, что его ширина не превышает габариты устройств с диагональю экрана 5,5 дюйма и стандартным соотношением сторон.

Оснащенная процессором Qualcomm Snapdragon 630 новинка сочетает в себе высочайшую производительность, внушительную емкость аккумулятора (3300 мA•ч) и полный набор возможностей, повышающих удобство и безопасность использования, включая NFC, функцию распознавания лица, сканер отпечатка пальца и двойной слот для SIM-карт.



Безграничная свобода творчества

Смартфон ZenFone 5 Lite создан для истинных любителей фотографии. Обе основные камеры – фронтальная камера Sony с разрешением 20 мегапикселей и тыловая с разрешением 16 мегапикселей – дополнены вспомогательными камерами, оснащенными широкоугольными объективами со 120-градусным полем обзора.

В отличие от систем конкурентов, где вспомогательная камера зачастую работает только в связке с основной и служит исключительно для создания спецэффектов, в ZenFone 5 Lite каждая из 4 камер функционирует независимо, достаточно просто выбрать ту, которая наилучшим образом подходит для конкретного сюжета. Поскольку и фронтальная, и задняя панели оснащены камерами с высоким разрешением и широкоугольными объективами, теперь нет ничего проще, чем сделать идеальное селфи или групповой портрет, бытовую или пейзажную фотографию.

Смартфон ZenFone 5 Lite оснащен технологией ASUS BeautyLive для улучшения автопортрета в режиме реального времени, например, для стриминга на Facebook, YouTube, Twitter, Instagram и другие платформы. На выбор пользователю предлагается целый ряд усовершенствований: устранение мелких дефектов кожи, выравнивание тона лица и т.п. Обычно в процессе съемки на фронтальную камеру изображение зеркально отражается, что не слишком удобно для снимающего. Специальный зеркальный режим поможет легко справиться с этой проблемой. Светодиодная вспышка с мягким рассеянным светом способствует наилучшей передаче естественного тона кожи на селфи и в процессе видеотрансляций.

Большой экран

ZenFone 5 Lite обладает великолепным экраном диагональю 6 дюймов, заключенным в компактный корпус, по размерам соответствующий 5,5-дюймовым устройствам. Такая компактность достигается благодаря ультратонкой экранной рамке и соотношению сторон 18:9. Дисплей с разрешением Full HD+ (2160x1080) отличается точной цветопередачей, что по достоинству оценят любители фотографии. Широкий формат дисплея позволяет видеть больше и не упускать ничего важного. Благодаря поддержке новых функций для экранов с соотношением сторон 18:9, таких как функция масштабирования YouTube ‘zoom-to-fill’, видеоролики и фильмы выглядят на экране смартфона ZenFone 5 Lite просто великолепно. Широкоформатный дисплей удобен для работы в двух приложениях одновременно, при этом окошки можно расположить как рядом друг с другом в ландшафтной ориентации, так и поместить их одно над другим в портретной.

Высокая производительность

Смартфон ZenFone 5 Lite оснащен мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 630 и до 4 ГБ оперативной памяти, поэтому его производительность всегда на высоте. Этот смартфон способен поддерживать скорость скачивания до 400 Мбит/с в сетях 4G LTE, и скорость отдачи до 75 Мбит/с. Он также оснащен двухдиапазонным модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac.

Платформа для мобильных устройств Snapdragon 630, созданная с применением 14-нанометрового технологического процесса FinFET Low Power Plus, отличается высокой энергоэффективностью, что в сочетании с внушительной емкостью аккумулятора (3300 мA•ч) позволяет смартфону проработать 24 дня в режиме ожидания в сетях 4G, 30 часов в режиме разговора в сетях 3G и 4 дня в режиме воспроизведения музыки.

Смартфон ZenFone 5 Lite поддерживает технологию NFC, предназначенную для проведения удобных и безопасных транзакций в платежной системе Google Pay. Еще одна удобная функция, реализованная в смартфоне ZenFone 5 Lite, – это быстрое распознавание лиц. Теперь смартфон легко разблокировать, не снимая перчаток, когда на улице холодно. Эта функция не только помогает быстро разблокировать телефон, но и обеспечивает конфиденциальность информации – никто посторонний не сможет прочитать уведомления на экране блокировки. Помимо функции распознавания лиц смартфон ZenFone 5 Lite оснащен сканером отпечатка пальца, расположенным на задней панели. С его помощью разблокировать устройство можно всего за 0,3 секунды.

Для максимального удобства смартфон ZenFone 5 Lite обладает тройным слотом: два отделения предназначены для SIM-карт и способны поддерживать скорость соединения до 400 Мбит/с, а третье – для карты microSD объемом до 2-х терабайт.

Совершенство стиля

Дизайн смартфона ZenFone 5 Lite – совершенство стиля. Стеклянные панели со скругленными краями (2.5D), защищающие фронтальную и заднюю поверхности смартфона, выглядят по-настоящему роскошно. Особое покрытие придает смартфону ослепительный блеск. Смартфон ZenFone 5 Lite доступен в трех элегантных цветах: черном (Midnight Black), белом (Moonlight White) и красном (Rouge Red)1.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ2

ASUS ZenFone 5 Lite
Цвет Черный (Midnight Black), белый (Moonlight White), красный (Rouge Red)
Дизайн Защитное стекло со скругленными краями на фронтальной и тыловой панели
Ультратонкая экранная рамка - 1,79 мм
Вес - 168 г
Дисплей 6-дюймовый IPS-дисплей формата Full-HD+ (2160х1080 пикселей)
Относительный размер экрана - 80,3%
Фильтрация синего света для защиты глаз
Емкостный 10-пальцевый сенсорный интерфейс с поддержкой управления в перчатках
Центральный процессор Qualcomm Snapdragon 630
8 ядер, 64 бит
Технология 14 нм FinFET, энергосберегающая технология Low Power Plus
Qualcomm Snapdragon 430
8 ядер, 64 бит
Технология 28 нм
Графическое ядро Qualcomm Adreno 508 (SDM630)
Qualcomm Adreno 505 (SDM430)
Оперативная память/Пользовательская память 4 ГБ оперативной памяти / 64 ГБ пользовательской памяти
3 ГБ оперативной памяти / 32 ГБ пользовательской памяти
Основная фронтальная камера 20-мегапиксельная
Апертура - f/2,0
Сенсор Sony IMX376
Эквивалентное фокусное расстояние - 23,4 мм
Угол поля зрения – 85,5°
Светодиодная вспышка с рассеянным светом Мгновенное переключение камер
Эксклюзивная функция ASUS SelfieMaster для улучшения автопортрета и видео, в том числе в процессе потоковой трансляции

Режимы камеры PixelMaster:
Авто (с функцией расширенного динамического диапазона (HDR) и портретной съемки), улучшение портрета, селфи-панорама, GIF-анимация, 8 различных фильтров.
Вспомогательная фронтальная камера Угол поля зрения - 120°
6-элементный объектив
Обзор на 200% шире, чем у стандартных камер
Эквивалентное фокусное расстояние -12,5 мм
Основная тыловая камера 16-мегапиксельная
Апертура - f/2,2
Эквивалентное фокусное расстояние - 25,8 мм
Угол поля зрения - 80°
Система фазовой фокусировки, срабатывающая за 0,03 с
Светодиодная вспышка
Мгновенное переключение камер

Режимы камеры PixelMaster:
Авто (с функцией расширенного динамического диапазона (HDR) и портретной съемки), улучшение портрета, профессиональный (экспозиция до 32 с), супер-разрешение (65 мегапикселей), GIF-анимация, панорамная съемка, интервальная съемка (с функцией энергосбережения), 8 различных фильтров.
Вспомогательная тыловая камера Угол поля зрения - 120°
6-элементный объектив
Обзор на 200% шире, чем у стандартных камер
Эквивалентное фокусное расстояние – 12,5 мм
Запись видео Видеозапись в формате 4K/UHD (3840х2160 пикселей) с помощью основной тыловой камеры (SDM630)
Запись видео в формате Full-HD, 1080p, 30/60 кадров в секунду
720p HD 30 кадров в секунду
Электронная стабилизация фронтальной и тыловой камеры для видеосъемки (3 оси)
Съемка фото в процессе записи видео
Беспроводная связь Модуль Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц (SDM630)
Модуль Wi-Fi стандарта b/g/n, 2,4 ГГц (SDM430)
Bluetooth 4.1
Wi-Fi Direct
NFC
Интерфейсы micro-USB
Сканер отпечатка пальца на задней панели (разблокировка за 0,3 с, макс. 5 отпечатков; распознавание мокрых пальцев)
SIM-карты Тройной слот: две SIM-карты и одна карта microSD
Слот 1: nano-SIM (3G/4G)
Слот 2: nano-SIM (3G/4G)
Оба слота для SIM-карт поддерживают сети 3G WCDMA / 4G LTE. К сети 3G WCDMA / 4G LTE единовременно может подключаться только одна SIM-карта
Слот 3: карта памяти microSD емкостью до 2 ТБ
Навигация GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS
Операционная система Несъемный аккумулятор емкостью 3300 мA•ч
До 24 дней в режиме ожидания в сетях 4G
До 30 часов в режиме разговора в сетях 3G
До 4 дней в режиме воспроизведения музыки
Аудио Динамик
Встроенный усилитель PMIC
Двойной микрофон с функцией шумоподавления
FM-радио


О компании ASUS

Будучи одной из наиболее уважаемых компаний в мире по версии журнала Fortune, ASUS предлагает широкую линейку продуктов для комфортной цифровой жизни сегодня и в будущем, включая роботов Zenbo, смартфоны ZenFone, ультрабуки ZenBook, высококачественные компьютерные компоненты и периферию, а также инновационные решения для «Интернета вещей», виртуальной и дополненной реальности. В 2017 году продукты ASUS завоевали 4 511 наград, а оборот компании, насчитывающей более 16 тысяч сотрудников и свыше 5 тысяч высококлассных разработчиков по всему миру, составил 13 миллиардов долларов США.


1Красный (Rouge Red) цвет отделки поступит в продажу в мае 2018 г.

2Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Некоторые продукты могут быть недоступны на определенных рынках. Полная информация доступна на сайте www.asus.com.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают