Отсутствие у Broadcom американской прописки может осложнить сделку с Qualcomm

Попытки Broadcom договориться с Qualcomm о покупке активов последней уже заинтересовали компетентные органы США, которые призваны стоять на страже национальных интересов, как отмечает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Межведомственная комиссия CFIUS уже пыталась запретить Broadcom, чья штаб-квартира находится в Сингапуре, поглощать активы Brocade Communications Systems в прошлом году, но глава корпорации пообещал перенести штаб-квартиру в США, и это смягчило позицию американских властей. Все необходимые согласования Broadcom должна получить до 6 мая этого года, и после этого процесс переноса штаб-квартиры в США должен начаться. Правда, вопрос с покупкой активов Qualcomm должен решиться раньше – уже 6 марта на очередном собрании акционеров Broadcom может продвинуть в совет директоров своих лоббистов, и после этого начнётся процесс враждебного поглощения.

По некоторым данным, такой сценарий не очень нравится представителям CFIUS, хотя Сингапур номинально считается дружественным государством по отношению к США. Корпорация Qualcomm является лидером телекоммуникационной отрасли, и контроль над её технологиями со стороны зарубежных инвесторов несколько насторожил бы американские власти. Это только придаёт Broadcom дополнительный стимул завершить затею с переездом штаб-квартиры в США. Правда, CFIUS смущает ещё и тот факт, что действия Broadcom по "захвату власти" в совете директоров Qualcomm начнутся до того, как вероятная сделка между компаниями будет рассмотрена профильной комиссией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают