ESRB будет помечать игры с микроплатежами специальным знаком

Похоже, товарищи с активной гражданской позицией, выступающие за чистоту игровой промышленности от контейнеров, микроплатежей и прочих платных виртуальных услуг сомнительного толка, отчасти добились своего. Американская организация ESRB, выставляющая возрастные рейтинги играм, решилась на введение специального символа для обозначения игр, в которых присутствуют внутриигровые покупки (In-Game Purchases).

Под внутриигровыми покупками ESRB понимает дополнительные игровые уровни, облики персонажей, случайные предметы (те самые контейнеры), виртуальную валюту, сезонные абонементы, подписки и прочее. Соответствующий значок будет указан на коробочке с игрой и на её страничке в сервисах цифровой дистрибуции.

По мнению руководства ESRB, новое обозначение поможет родителям в выборе игр для своих детей. Понимают ли в ESRB, что в большинстве случаев дети покупают игры самостоятельно — вопрос открытый. В целом, данное решение организации выглядит как легализация внутриигровых покупок в целом и их элемента азартной игры в частности — главное, чтобы предупреждающий значок присутствовал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают