Nokia хочет войти в пятёрку крупнейших производителей смартфонов в мире

27 февраля 2018, вторник 11:56

В рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне компания HMD Global представила пять новых продуктов под брендом Nokia. Это смартфоны Nokia 1, Nokia 7 Plus, Nokia 8 Sirocco, Nokia 6 (2018) и мобильный телефон Nokia 8110 4G. В продажу новинки поступят уже этой весной. Правда, США в число стран, где будут доступны новые смартфоны Nokia, не вошли.

О том, что Nokia 1, Nokia 6 (2018), Nokia 7 Plus, Nokia 8 Sirocco и Nokia 8110 4G не будут официально продаваться на территории США, сообщил генеральный директор HMD Global Флориан Сейш (Florian Seiche), на которого ссылается портал GSMArena. Он отметил, что на данный момент компания сфокусирована на таких регионах, как Европа, Россия, Индия и Индонезия, где устройства Nokia пользуются успехом. Впрочем, HMD не исключает выхода на американский рынок.

"Этот импульс, который мы сейчас создаём на тех рынках, где присутствуем, помогает нам привлекать внимание будущих потенциальных клиентов, в том числе из других стран. У нас есть большие возможности на таких рынках, как США и мы следим за этим", - подчеркнул Флориан Сейш.

Он также заявил, что в ближайшие 3-5 лет Nokia планирует войти в пятёрку ведущих производителей смартфонов в мире. Компания утверждает, что уже является одним из пяти ведущих производителей смартфонов в 15 странах, правда, каких именно, не уточняется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают