Глава AMD убеждена, что майнинг – это только начало нетипичного использования GPU

Редкое обсуждение новостей о ситуации на рынке видеокарт обходится без эмоциональных дуэлей между любителями использовать видеокарты по прямому назначению и их более предприимчивыми оппонентами. Метафорические перекосы доходят до того, что игровые видеокарты сравниваются с продуктами питания – жизненно необходимым для человека товаром.

Лиза Су (Lisa Su) на мероприятии Morgan Stanley в очередной раз коснулась темы криптовалютного бума в целом, и технологии распределённых реестров, в частности. По её словам, нынешние профессиональные майнеры со временем начнут использовать вычислительные мощности своих систем для прочих сфер применения технологии распределённых реестров, а не только для добычи криптовалют. С этой точки зрения влияние так называемой "блокчейн-технологии" на финансовые прогнозы AMD станет постоянным, но оцениваться данный фактор будет достаточно консервативно.

Тем временем, за весь 2017 год выручка от продаж графических процессоров AMD, которые в конечном итоге эксплуатировались майнерами, не превысила 5% от совокупной величины. Напомним, что в структуре выручки за четвёртый квартал 2017 года доля "криптовалютного фактора" выросла до 7%, а в третьем не превышала 5-6%. Нулевым влияние технологии распределённых реестров на бизнес AMD, как считает генеральный директор, уже никогда не станет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают