Qualcomm требует повышения суммы сделки с Broadcom

27 февраля 2018, вторник 08:57

Издания Reuters и Bloomberg наперебой объясняют новые проблемы на пути сближения Qualcomm и Broadcom. Состоявшиеся в пятницу переговоры между представителями компаний только усилили тревожность с каждой стороны. Qualcomm требует повышения цены выкупа от Broadcom, а потенциальный покупатель теперь выражает опасения по поводу срыва сделки из-за переноса очередного собрания акционеров, которое намечено на шестое марта.

Qualcomm уверяет, что перенос собрания акционеров на повестке дня не стоит. Более того, компания убеждена, что при согласовании сделки с антимонопольными органами не потребуется избавляться от части активов, хотя для Broadcom этот довод не является решающим, ибо потенциальные владельцы бизнеса не скрывают, что могли бы заняться оптимизацией структуры активов Qualcomm. Последняя из компаний не только настаивает на увеличении суммы сделки, но и хотела бы получить в случае её срыва по вине антимонопольщиков не менее 9% отступных. По текущему курсу предложенные Broadcom восемь миллионов долларов до этой отметки не дотягивают.

Qualcomm не устраивает даже первоначальная цена в $82 за акцию, а скорректированное после оглашения новых условий сделки с NXP предложение в $79 за акцию – тем более. Между тем, среди акционеров Qualcomm есть и те, кто готов на очередном собрании в марте поддержать шестерых кандидатов Broadcom на выборах нового состава совета директоров. Шестое марта близко, и отсутствие прогресса в переговорах сторон создаёт ощущение, что Broadcom может приступить к реализации резервного плана поглощения Qualcomm, через "своих" директоров, которые могут быть избраны в следующем месяце.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают