MediaTek представила 12-нм чип Helio P60 с искусственным интеллектом

27 февраля 2018, вторник 08:04

В эти дни в Барселоне проходит ежегодная международная выставка мобильной электроники Mobile World Congress. Участие в MWC 2018 наряду с другими производителями приняла и тайваньская компания MediaTek, которая привезла с собой в Испанию новый мобильный чип.

В рамках MWC 2018 MediaTek представила новую однокристальную платформу под названием Helio P60, которая получила множество новшеств по сравнению с прошлогодней серии Helio P. Начнём с того, что новый чип построен по 12-нанометровому техпроцессу TSMC, который обеспечивает 15-процентное снижение энергопотребления по сравнению с 14-нанометровыми процессорами. В состав Helio P60 вошли четыре ядра Cortex-A53 и четыре ядра Cortex-A73 с максимальной тактовой частотой 2.0 ГГц. За графику отвечает новый графический процессор Mali-G72 с тактовой частотой 800 МГц, который, как утверждается, гарантирует 70-процентный рост производительности в играх по сравнению с предыдущими чипами P-серии.

Helio P60 наделён поддержкой искусственного интеллекта. Для обработки задач, связанных с искусственным интеллектом, в новой однокристальной системе имеется выделенный процессор. Специализированный блок получил название NeuroPilot. Он будет обрабатывать такие задачи, как глубокое изучение (сканирование) лица, определение объектов в кадре и воспроизведения контента в формате виртуальной реальности. Новый чип совместим с двойными камерами с датчиками с разрешением 20 и 16 мегапикселей и камерами с одним датчиком с разрешением до 32 мегапикселей. Он также имеет поддержку VoLTE, ViLTE, LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.2 (Low Energy).

Информации о том, когда производители получат доступ к Helio P60 и на рынке появятся первые смартфоны на его основе, пока нет.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают