Материнская плата Asus Prime B350-Plus обеспечивает поддержку ECC

Механизм контроля чётности (ECC) востребован в серверном сегменте, но совместимые с ним компоненты обычно стоят дороже обычных, и это несколько расстраивает тех, кто хотел бы собрать небольшой сервер из компонентов среднего ценового диапазона. Один из участников обсуждения Reddit утверждает, что материнская плата Asus Prime B350-Plus с бета-версией BIOS 3805 позволяет реализовать поддержку ECC при использовании небуферизованной памяти типа DDR4-2133 и центрального процессора AMD Ryzen 5 1600.

Источник изображения: Imgur

Примечательно, что в меню настройки BIOS этой материнской платы нет никаких пунктов, позволяющих управлять поддержкой ECC или хотя бы судить об активности этой функции. Для подтверждения работоспособности ECC автору эксперимента пришлось использовать сторонние утилиты.

Источник изображения: Imgur

Подобные "вольности" ранее себе разрешала компания ASRock. Добавим, что использовать регистровые модули памяти с поддержкой ECC могут только системы на базе серверных процессоров EPYC. Влияние разгона памяти на активность ECC в данной материнской плате не изучалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают