Илон Маск уверен, что характеристики серийного грузовика Tesla превзойдут возможности прототипа


В следующем году должно начаться массовое производство ближнемагистрального тягача Tesla Semi, который сможет разгоняться до 96 км/ч за пять секунд без нагрузки, а с грузом более 36 тонн этот же рубеж сможет разменять за двадцать секунд. Без подзарядки этот электрический грузовик сможет проезжать 480 или 800 км, в зависимости от комплектации. Издание Electrek уже опубликовало видео с тестированием одного из прототипов Tesla Semi на дорогах общего пользования Калифорнии. В этом регионе, кстати, были замечены не менее двух прототипов разного цвета, так что испытания идут достаточно интенсивно. Как и разгон порожнего тягача, если судить по видеоролику:

Источник видео: YouTube

Позавчера Илон Маск (Elon Musk) со своей страницы в Twitter заявил, что к моменту начала серийного производства грузовик Tesla Semi сможет превзойти заявленные технические характеристики, оставшись в ценовом диапазоне от $150 000 до $180 000. Представители Daimler уже заявили, что если Tesla удастся достичь со своим электрическим тягачом даже первоначально заявленных характеристик, то калифорнийской компании удастся превзойти одного из старейшего производителей автомобилей с ДВС. По оценкам курьерской службы DHL, эксплуатация одного тягача Tesla Semi будет окупать себя за полтора года – не только за счёт экономии на топливе, но и за счёт более низких сервисных расходов. Принято считать, что грузовики на электротяге будут проще в устройстве, а потому будут реже требовать технического обслуживания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают