Облачный сервис Tesla подвергся атаке хакеров-майнеров


Издание Electrek напомнило на прошлой неделе, что вычислительные мощности публичных компаний, оказывающих услуги своим клиентам при помощи "облачных" систем, в наши дни могут становиться мишенью злоумышленников, готовых использовать их для личного обогащения. В систему просто загружается клиентское программное обеспечение, используемое для добычи криптовалют. Недавно подобной атаке подвергся один из сегментов "облачного" сервиса компании Tesla.

Всего через несколько часов после обнаружения атаки исследователи из Redlock доложили о ней компании Tesla, и та поспешила заявить, что были скомпрометированы только данные, имеющие отношение к тестовым электромобилям, эксплуатируемым самой компанией, а информация частных клиентов не была затронута. Злоумышленники принимали меры для "заметания следов", а выставленная ими степень нагрузки центральных процессоров облачной системы была достаточно низкой, чтобы сразу выдать атаку повышенной активностью при майнинге. По сути, инициаторы атаки в этом случае пытаются "паразитировать" на вычислительных мощностях чужих систем, и майнинговая активность порождает новый вид хакерских атак.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают