Nokia 8 Sirocco: самый мощный смартфон Android One с изогнутым дисплеем и двойной камерой

Вчера на презентации HMD Global в рамках MWC 2018 мы увидели не только Nokia 1 и Nokia 7 Plus, но и ещё один смартфон под названием Nokia 8 Sirocco. Он позиционируется как самый мощный смартфон, выпущенный в рамках проекта Android One.

Nokia 8 Sirocco, пожалуй, самый интересных из всех представленных накануне смартфонов Nokia. Это флагманская модель, которая облачена в корпус из цельной нержавеющей стали толщиной всего 7,5 мм. С обеих сторон смартфон покрыт защитным 3D-стеклом Gorilla Glass 5.

Новый смартфон имеет изогнутый 5.5-дюймовый POLED-дисплей, который занимает почти всю лицевую панель, 5-мегапиксельную фронтальную камеру и аккумуляторную батарею ёмкостью 3260 мАч с поддержкой беспроводной зарядки Qi. В основу Nokia 8 Sirocco лёг восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 835 с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. На тыльной стороне смартфона расположена основная камера, состоящая из двух датчиков: 12-мегапиксельного с широкоугольной оптикой Zeiss и дополнительного 13-мегапиксельного с телеобъективом. Есть порт 5-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи, порт USB Type-C 3.1, сканер отпечатков пальцев, а также поддержка NFC, GPS, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac (MIMO). Работает новинка под управлением "чистой" операционной системы Android 8.0 Oreo (Android One) с последующим обновлением до Android P.

Старт продаж Nokia 8 Sirocco намечен на апрель 2018 года. Смартфон оценён производителем в 749 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают