В четвёртом квартале AMD увеличила долю на рынке процессоров и графических решений

26 февраля 2018, понедельник 07:09

Компания AMD в разделе для инвесторов своего сайта разместила интересную новость, которая является продолжением отчёта за четвёртый квартал. По словам этого разработчика центральных процессоров и графических решений, опубликованный отчёт Mercury Research за четвёртый квартал показал, что AMD увеличила свои доли рынка сразу в трёх сегментах:

  • В сегменте настольных процессоров доля AMD выросла на 2,1 процентных пункта по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года, и это исключительно заслуга нового семейства Ryzen.
  • В серверном сегменте доля процессоров AMD удвоилась по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года, но прирост измеряется половиной процентного пункта – здесь компании предстоит ещё многое сделать для укрепления позиций EPYC.
  • Наконец, в сегменте графических решений доля AMD выросла на 6,3 процентных пункта по сравнению с третьим кварталом 2017 года, и на 4,1 процентных пункта по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года. В компании считают это однозначным доказательством успеха видеокарт семейства Radeon Vega. Криптовалютный фактор в данном контексте не упоминается.

Сразу отметим, что свежий отчёт Mercury Research в открытом виде не предлагается, и доступен только платным подписчикам, поэтому проводить более глубокий анализ озвученной AMD динамики не представляется возможным. Надеемся, что начинающие на этой неделе работу мероприятия для аналитиков позволят представителям AMD дать развёрнутую характеристику действиям компании в прошлом квартале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают