MWC 2018: Huawei представила компактный производительный ноутбук MateBook X Pro

для раздела Новости Hardware

Конечно, одними планшетами MediaPad M5 компания Huawei не ограничилась, и привезла в Барселону на выставку MWC 2018 также и свой новый ноутбук MateBook X Pro, который отличаются весьма привлекательной внешностью, небольшим весов и габаритами, а также весьма производительной начинкой и достаточно продолжительным временем автономной работы.

Отличительной чертой новинки является её сенсорный LTPS-дисплей диагональю 13.9 дюймов, который занимает большую часть панели дисплея, а именно – 91%. Данный дисплей имеет не только тонкие рамки, но и высокое разрешение – 3000х2000 точек, что обеспечивает плотность пикселей в 260 ppi. Также отметим весьма высокую яркость в 450 нит, покрытие цветового пространства sRGB составляет 100%, а уровень контрастности составляет 1500:1.

В основе новинки лежат процессор Intel Core восьмого поколения (Kaby Lake Refresh) вплоть до старшего 4-ядерного Core i7-8550U. За обработку графики отвечает не только встроенный GPU процессора, но и дискретная графика GeForce MX150. Объём оперативной памяти составляет 8 или 16 Гбайт, а для хранения данных имеется твердотельный накопитель PCIe ёмкостью 256 или 512 Гбайт. Также отметим, что в MateBook X Pro применена гибридная система охлаждения – при низкой нагрузке вентилятор отключается.

За автономную работу ноутбука отвечает батарея ёмкостью 57.4 ВтЧ, от которой, по словам Huawei, MateBook X Pro сможет проработать до 15 часов при сёрфинге в Сети. Также имеется поддержка технологии быстрой зарядки, благодаря чему за полчаса новинка способна зарядиться на шесть часов автономной работы.

Стоимость базовой модификации Huawei MateBook X Pro составит 1499 евро. Продажи в странах первой волны, Россия в число которых не входит, стартуют во втором квартале текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают