Alphacool представила необслуживаемые процессорные СЖО Eisbaer LT с тонкими радиаторами

23 февраля 2018, пятница 19:03
для раздела Новости Hardware

Компания Alphacool представила новую линейку необслуживаемых систем жидкостного охлаждения для процессоров, именуемая Eisbaer LT (нем. полярный медведь), и являющаяся более компактной версией выпущенной ранее Eisbaer. А точнее, представители новой линейки оснащены более тонкими радиаторами, тогда как в остальном они ничем не отличаются.

В линейку Eisbaer LT вошли модели, оснащённые медными радиаторами типоразмеров 120, 240 и 360 мм, толщина которых составляет всего 25 мм. Младшая модель поставляется с вентиляторами, установленными по обеим сторонам радиатора, тогда как у остальных они размешены только с одной стороны. Как и старшие модели, СЖО Eisbaer LT оснащены быстроразъёмным соединением на одном из шлангов, что позволяет включить в состав СЖО, например, водоблок для видеокарты Eiswolf GPX-Pro.

За отвод тепла от процессора отвечает медный водоблок с основанием 56 х 56 мм, поверх которого установлена помпа на керамическом подшипнике, отличающаяся низким уровнем шума, скоростью вращения 2600 об/мин, производительностью 70 л/ч и напором в 0,85 м. Отметим и наличие специального отверстия прикрытого заглушкой, через которое возможно добавление в СЖО охлаждающей жидкости. Корпус помпы несколько отличен от такового у обычных Eisbaer, но характеристики остались прежними.

Вентиляторы типоразмера 120-мм отличаются скоростью вращения от 550 до 1700 об/мин, воздушным потоком в 63.85 CFM (108 куб.м/ч), статическим давлением 1,66 мм H2O и уровнем шума 29 дБА. Системы охлаждения Alphacool Eisbaer LT уже поступили в продажу в Германии, а их стоимость составляет 80, 90 и 105 евро, за 120-, 240- и 360-мм модели, соответственно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают