NVIDIA нанимает инженеров, имеющих опыт работы с системами Apple

21 февраля 2018, среда 23:49
для раздела Новости Hardware

На днях назад NVIDIA опубликовала объявление о вакансии инженера-программиста для "внедрения и расширения 3D-графики и Metal". Учитывая, что в названии вакансии указано название API Metal, а в описании указано, что кандидаты должны быть "Опытны в OS X и/или операционных системах Linux", кажется очевидным, что эта должность будет включать работу с macOS и/или iOS.

Почему эта новость заслуживает внимания? Ну как минимум потому, что продукция NVIDIA не очень-то представлена в платформах Apple. Самый последний графический процессор NVIDIA используемым в устройствах с macOS является GeForce GTX 680. Вполне возможно, что NVIDIA нуждается в ком-то, кто смог бы оказать поддержку этим старым компонентам. Если это так, то в этом нет нечего интересного.

Однако с другой стороны, возможно NVIDIA ожидает возобновления работы с Apple. Но пока что сложно сказать, в чём именно будет заключаться это сотрудничество. На ум сразу приходит то, что Apple может выбрать графический процессор NVIDIA для одной или нескольких своих линеек продуктов, чего не происходило с 2013 года, если мы не ошибаемся. Правда, это можно быть и что-то иное, каким-либо образом связанное с графическими процессорами.

Apple, как правило, делает большие объявления в рамках WWDC, которые состоится в начале июня, или в сентябре. Будем надеяться, что к тому времени нам уже будут известны некоторые подробности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают