Россиянину с Core i9-7960X покорились новые рекорды в модельном зачёте Radeon R9 380

В отличие от некоторых любителей игр, которым очень важна "конфессиональная принадлежность" используемых компонентов ПК, энтузиасты руководствуются более прагматичными соображениями. Хотя, конечно, многое в таких случаях диктуется имеющейся материнской платой и типом крепления для систем охлаждения, которые используются в экспериментах с разгоном. Например, наш соотечественник Traktor был последователен, и заменил десятиядерный процессор Core i9-7900X на шестнадцатиядерный Core i9-7960X, и при помощи водоблока смог разогнать его до 4750 МГц.

Опробовать новинку удалось в связке с видеокартой Sapphire Radeon R9 380, которая была одолжена у товарища по конференции, а потому модификациям не подвергалась, и с использованием штатной системы охлаждения разогналась до 1115/6340 МГц. Это позволило нашему соотечественнику установить семь рекордов в модельном зачёте Radeon R9 380:

Кроме того, автор эксперимента благодарит и погодные условия, которые позволили использовать температуру забортного воздуха для охлаждения компонентов, а она на прошлой неделе не превышала минус семи градусов Цельсия. В планах нашего энтузиаста – снятие крышки с центрального процессора Core i9-7960X, а также продолжение экспериментов с видеокартой GeForce GTX 970, которая более толерантна к модификациям в силу нахождения в собственности автора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают