Первые тесты AMD Pinnacle Ridge гарантируют прирост быстродействия на 5-9%

21 февраля 2018, среда 09:35

Инженерный образец 12-нм процессора AMD Ryzen 5 2600 уже отметился в базе данных Geekbench с результатами тестирования, и это позволяет делать некоторые прогнозы по приросту быстродействия всего семейства. Но сперва интересно будет отметить, что тот образец имеет описание "Model 8 Stepping 2", тогда как таинственный процессор из сегодняшней новости имеет описание "Model 1 Stepping 2". То есть, номера степпингов у этих процессоров совпадают, а вот номера моделей – нет. Вопросов по поводу дальнейших планов AMD появляется ещё больше, но наши дорогие читатели подсказывают, что сочетание "Model 1 Stepping 2" присуще серверным процессорам EPYC.

Источник изображения: 3DCenter.org

Тем временем, наши немецкие коллеги с сайта 3DCenter.org не поленились отыскать в базе данных Geekbench лучшие результаты тестирования Ryzen 5 1600, чтобы сравнить их с достижениями Ryzen 5 2600. И хотя по этим данным сложно делать окончательные выводы, коллеги предупреждают, что при разнице в номинальных частотах 200 МГц в пользу более нового процессора, прирост быстродействия не превышает 5-9%. По крайней мере, в Geekbench 4, причём некоторую неопределённость вносит конфигурация памяти.

Значит ли это, что у потенциальных покупателей 12-нм процессоров Pinnacle Ridge появляется повод для отчаяния? Отнюдь, ведь давно известно, что AMD оптимизирует функцию автоматического разгона, и предложит более агрессивные режимы работы памяти. То есть, если в номинальном режиме процессоры Pinnacle Ridge и не будут сильно отрываться от предшественников, то в разгоне они их точно превзойдут.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают