Однокристальные платформы AMD Ryzen V1000 для встраиваемых систем уже не за горами

для раздела Новости Hardware

Никто не станет спорить с тем фактом, что прошлый 2017 год стал годом роста AMD в сфере процессоров, как базовых и продвинутых настольных, так серверных и мобильных. И компания не планирует останавливаться на достигнутом. В скором времени она расширит свой ассортимент новыми однокристальными платформами для встраиваемых систем, которые будут называться Ryzen V1000.

Как сообщает Guru3D, на сайте производителя встраиваемых систем AdvanTech появилось описание материнской платы с кодовым обозначением SOM-5871, которая оснащена новой однокристальной платформой AMD Ryzen Embedded V1000, благодаря чему стали известны характеристики скорых новинок AMD.

Платформа V1000 построена на кристалле Raven Ridge, и относится к семейству процессоров Great Horned Owl (англ. – виргинский филин). В зависимости от модели, процессоры данного семейства предложат 2, 4 или 8 ядер, которые дополнят 1 или 2 Мбайт кэша (по всей видимости, в расчёте на одно ядро).

Так как перед нами SoC, то она также обладает набором контроллеров ввода-вывода, и способна работать без дополнительной системной логики. Также здесь присутствует встроенная графика, что и, не удивительно учитывая использование кристалла Raven Ridge, однако пока что неизвестно, в какой именно конфигурации, но скорее всего Vega 11. Также остаются загадкой тактовые частоты новинок. Отметим поддержку до 32 Гбайт двухканальной памяти DDR4-3200 с поддержкой ECC.

Пока что неизвестно, когда именно AMD официально представит новые процессоры для встраиваемых систем, однако тот факт, что разработчики уже подготовили свои системы на их базе, указывает на то, что случится это уже весьма скоро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают