Изобилие материнских плат для майнеров в Японии сочетается с дефицитом видеокарт

20 февраля 2018, вторник 06:45

О ситуации с ценами на видеокарты в российской рознице мы сегодня ещё поговорим, а начать утро хотелось бы с "акта политической дальнозоркости" – для этого обратимся к сайту AKIBA PC Hotline, который жалуется на усиливающийся дефицит видеокарт в японских магазинах. Зато материнских плат для майнеров, которые располагают достаточным количеством слотов PCI Express всех типов, в местных магазинах появилось необычайно много.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Biostar, Asus, ASRock – вот те марки, которые охотно используют набор логики Intel B250 для создания материнских плат, удовлетворяющих требования добытчиков криптовалюты. Например, плата Asus B250 Mining Expert сочетает 18 слотов PCI Express x1 и один слот PCI Express x16.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Импортируемая электроника традиционно дорога в Японии, но и здесь при покупке подобной платы можно уложиться в эквивалент 10 000 рублей. Местные магазины нередко проводят семинары для начинающих майнеров, приглашая специалистов с опытом, а компания AMD подобную деятельность всячески поощряет, направляя своих представителей на эти мероприятия.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают