Seagate начала поставки первых жёстких дисков с технологией "лазерного подогрева" HAMR

19 февраля 2018, понедельник 22:38
для раздела Новости Hardware

С каждым годом объёмы цифровой информации становятся всё больше, а соответственно необходимы устройства большей ёмкости для её хранения. Компания Seagate Technology развивает такое направление, как жёсткие диски с технологией магнитной записи с нагревом носителя HAMR, которые смогут предложить куда больший объём, чем нынешние накопители.

Ещё в октябре прошлого года компания Seagate Technology заявили, что планирует начать поставки жёстких дисков с технологией "лазерного подогрева" HAMR в 2019 году. А теперь производитель сообщает, что она начала поставки своих первых накопителей с данной технологией для интеграционного тестирования, и уже в конце текущего года планирует отправить первые партии таких дисков ключевым заказчикам.

Сообщается, что результаты тестов свидетельствуют о том, что диски на базе технологии HAMR не отличаются по условиям работы от используемых в настоящее время дисковых накопителей. Новые диски успешно прошли тестовые испытания, подтвердили надёжность и поддержку ими режимов plug-and-play. Эти данные базируются на пилотной партии из 40 тыс. экземпляров.

Уже в следующем году Seagate Technology планирует приступить к отгрузке крупных партий дисков ёмкостью более 20 Тбайт. Помимо большого объёма, такие накопители предлагают и высокий уровень надёжности (более 2 Пбайт с помощью одной головки), а также они практически не отличаются от обычных, ныне используемых, накопителей по энергопотреблению и стоимости. Наконец, несмотря на то, что технология HAMR подразумевает нагрев, это не оказывает практического влияния на температурный режим.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают