AMD использует довольно качественный пластичный термоинтерфейс в Raven Ridge

для раздела Новости Hardware

После того, как выяснилось, что компания AMD использует в своих новых гибридных процессорах пластичный термоинтерфейс, вместо припоя, многие энтузиасты начали проводить эксперименты по замене этого самого термоинтерфейса. Наши коллеги из немецкого подразделения Tom’s Hardware решили подойти к данному вопросу несколько иначе, и для начала сравнили используемый AMD термоинтерфейс с другой термопастой. А потом уже использовали традиционный "жидкий металл".

Итак, стандартная термопаста была заменена на весьма эффективную Kryonaut от компании Thermal Grizzly. И как видно из графика ниже, пластичный термоинтерфейс, используемый AMD совсем незначительно уступает термопасте Kryonaut. Максимальная разница составила 1.4 градуса по Цельсию, то есть можно считать, что она находится в погрешностях измерений.

В следующей серии тестов использовался "жидкий металл" Conductonaut также от компании Thermal Grizzly. Очевидно, что с ним температура процессора оказалась значительно ниже, нежели с термопастой (до 17 градусов). А вот на потребление энергии системой разные термоинтерфейсы практически не оказывают влияния.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают