Intel займётся внедрением новых техпроцессов в Израиле

На слайде из годового отчёта по форме 10-K израильские предприятия Intel соседствуют с аннотацией "22 нм", но в текстовых комментариях процессорный гигант отмечает, что выпуск 10-нм продукции будет налажен и здесь. Действительно, издание Globes подтверждает, что Intel намеревается потратить до $6 млрд. на модернизацию фабрики в Кирьят-Гате для организации здесь выпуска 10-нм продукции. Более того, со ссылкой на источники в правительстве страны, Globes сообщает о готовности Intel потратить ещё $4-5 млрд. на расширение производственных мощностей в Израиле.

Как именно будут потрачены эти средства, не уточняется, но первоисточник предполагает, что речь идёт об организации 7-нм производства. Тем более, что Intel теперь принадлежат активы израильской компании MobilEye, разрабатывающей компоненты для систем машинного зрения, применяемых в автомобилях. Известно, что первые образцы 7-нм изделий поколения EyeQ5 корпорация должна получить к августу этого года. Впрочем, мы бы не стали утверждать, что первые образцы 7-нм изделий будут выпущены именно в Израиле, но к 2020 году, когда будет освоено серийное производство, оно вполне может расположиться в этом регионе.

Intel является крупнейшим работодателем IT-сектора в Израиле, здесь располагаются около 10 тысяч сотрудников. За последние десять лет Intel купила услуг и товаров местных поставщиков на сумму более $10 млрд. В прошлом году предприятия Intel в Израиле произвели экспорт продукции на сумму около $3,6 млрд., а своё присутствие в стране компания начала расширять более сорока лет назад.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают