Количество исков к Intel по уязвимостям Spectre и Meltdown превышает 30 штук


Ещё в отчёте за четвёртый квартал прошлого года компания Intel должна была включить в раздел "факторы риска" упоминание о возможном влиянии на финансовое положение последствий скандала с обнаружением уязвимостей Spectre и Meltdown. Не только потребители были возмущены влиянием "заплаток" на уровень быстродействия процессоров Intel, но и акционеры требовали наказать компанию за длительное молчание по поводу этих проблем. Всё усугубила продажа генеральным директором Intel крупного пакета акций в конце прошлого года, когда он об уязвимостях уже знал, а широкая общественность – ещё нет.

В годовом отчёте по форме 10-K корпорация Intel была вынуждена признать, что одних только групповых исков потребителей по всему миру было подано 30 штук. В этом случае группы покупателей процессоров Intel требуют от компании компенсации, и она может быть выплачена только истцам по списку. Это и объясняет большое количество исков – единым фронтом клиенты Intel в этом случае выступать не способны в силу объективных причин.

Особняком стоят три индивидуальных иска от акционеров Intel, которые предъявляют претензии к руководству корпорации, и Брайану Кржаничу (Brian Krzanich), в частности, который продавал акции Intel в ноябре, словно готовясь к падению курса после разглашения характера уязвимостей, обнаруженных специалистами ещё в июне 2017 года. Впрочем, компания Intel продолжает настаивать, что продажа акций готовилась генеральным директором задолго до обнаружения уязвимостей, и не имела своей целью минимизировать убытки. Ещё два групповых иска поданы акционерами Intel по аналогичным обвинениям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают