Один из процессоров AMD Ryzen 5 2400G не прожил в Японии с крышкой и часа после покупки

16 февраля 2018, пятница 07:05

Наличие огромного количества желающих снять крышку с процессоров AMD Raven Ridge в первые же дни после их появления в продаже объясняется двумя причинами. Во-первых, это достаточно дешёвые процессоры, и цена "хирургической ошибки" не так велика. Во-вторых, нашими соотечественниками уже доказано, что под крышкой гибридных процессоров Raven Ridge скрывается пластичный термоинтерфейс, а представители AMD это подтвердили и обосновали. Соответственно, процедура снятия крышки в этом случае несколько упрощается по сравнению с гипотетическим сценарием, подразумевающим использование припоя.

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline напомнили, что снятие крышек с только что купленных процессоров является одной из популярных национальных забав, и продемонстрировали экземпляр Ryzen 5 2400G, лишённый крышки через час после покупки. Его на обозрение посетителей выставил один из местных магазинов.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В одном из ракурсов видно, что кристалл процессора действительно не так сильно возвышается над поверхностью подложки, и эта особенность вынудила AMD предусмотреть утолщение на крышке теплораспределителя, которое компенсирует малую высоту самого кристалла.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японские продавцы отмечают, что процессоры Ryzen семейства Raven Ridge в местных магазинах пользуются высокой популярностью. Младшего представителя серии, тем временем, в Москве можно купить за 7620 рублей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают