Изучаем свежие "дорожные карты" Intel

15 февраля 2018, четверг 23:13
для раздела Новости Hardware

Так называемые "дорожные карты" являются отличным источником новостей, так как предоставляют хоть и не подробную, но всё же полезную информацию о планах той или иной компании на будущее. Благодаря нашим немецким коллегам из ComputerBase, в распоряжении широкой общественности оказались новые дорожные карты Intel, датированные январём 2018 года.

Итак, в серверном сегменте в середине третьего квартала сего года нас ожидает появление процессоров Cascade Lake-SP, которые придут на смену Skylake-SP. Новая платформа будут не сильно отличаться от прошлогодней, о чём свидетельствует даже название Purley Refresh, и принесёт лишь поддержку инструкций VNNI (Vector Neural Network Instruction), а также Apache Pass.

Для рабочих станций Intel уже в первой половине второго квартала 2018 года представит процессоры Xeon E поколения Coffee Lake-E, которые сменят Xeon E3 (Kaby Lake-E). Они получат до шести ядер, поддержку DDR4-2666 и будут работать с чипсетами поколения Cannon Lake.

Новые процессоры поколения Coffee Lake компания Intel появятся и в настольном сегменте, о чём, правда, известно уже достаточно давно. Характеристики новинок можно попытаться разобрать в таблице ниже. Выход этих процессоров должен состояться в первой половине второй четверти 2018 года, вместе с новыми Xeon E для рабочих станций. Также вместе с новыми CPU компания Intel должна представить новые чипсеты 300-й серии.

Нажмите на изображение для увеличения

Наконец, дорожные карты упоминают мобильные процессоры на базе архитектуры Coffee Lake, о которых мы уже не раз писали.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают