Valve расторгла договор с компанией, манипулировавшей пользовательскими рейтингами своих игр в Steam

Недобросовестных людей на свете много. Слишком много. К сожалению, обитают они и в руководстве некоторых компаний-издателей игр. Оказывается, компания Insel Games, о существовании которой вы, скорее всего, впервые узнали из этой заметки, и которая издавала не пользующиеся популярностью игры, занималась махинациями с системой пользовательских рейтингов Steam.

Руководство Insel Games разослало своим сотрудникам письма, в которых настоятельно рекомендовало писать положительные отзывы на проект Wild Buster, аргументируя это тем, что без положительных отзывов не будет продаж, без продаж — прибыли, а без прибыли — рабочих мест. Серьёзное нарушение, учитывая, что многие игроки уже давно предпочитают читать именно пользовательские отзывы, а не рецензии профильных изданий.

Всё это вполне могло сойти за очернение доброго имени компании со стороны какого-нибудь конкурента, однако, увы, в Valve принято проверять информацию. Она и проверила — оказалось, что Insel Games действительно использовала принадлежащие себе учётные записи Steam для публикации положительных отзывов на свои игры. Это прямое нарушение политики Valve, поэтому договор с Insel Games был разорван, а все её игры — удалены с виртуальных полок Steam. Если вы уже являетесь владельцем игры/игр Insel Games, то сохраните доступ к ним через «Библиотеку».

Спустя некоторое время представитель Insel Games выступил с обращением, в котором принёс извинения за неподобающее поведение и объяснил, что компания пошла на этот вынужденный шаг от отчаяния. Никто никому не угрожал, никто из сотрудников компании не был уволен или наказан за отказ покупать игру или писать отзыв. Insel Games продолжит поддерживать свои проекты и надеется вернуть утраченное доверие игроков. Вот только для кого они будут поддерживать свои проекты, учитывая, что они удалены из магазина Steam, большой вопрос.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают