Процессоры Raven Ridge могут существовать в двух ревизиях ядра

15 февраля 2018, четверг 11:03

Публичная версия "дорожной карты" AMD в февральской редакции достаточно чётко описывает последовательность выхода новых моделей Ryzen: во втором квартале дебютируют 12-нм процессоры Pinnacle Ridge для использования в настольных системах с разъёмом Socket AM4, а в мобильном сегменте должны быть представлены новые модели Ryzen PRO в гибридном исполнении с графикой Vega.

Источник изображения: AMD

Мы уже рассказывали сегодня, что октябрьское обновление одного из документов на сайте AMD позволило выявить маркировки процессоров Ryzen Threadripper второго поколения, которые выйдут только во втором полугодии. Этот же документ, надо признать, содержит упоминания и о некоторых новых версиях гибридных процессоров Raven Ridge. Но сначала рассмотрим ассортимент уже представленных настольных и мобильных процессоров этого семейства, включая и модели PRO для корпоративного использования.

Источник изображения: AMD

Можно отметить, что степпинг мобильных процессоров Raven Ridge в маркировке отображается сочетанием символов "C4", а представленные в этот понедельник настольные модели Raven Ridge имеют более продвинутый индекс степпинга – "C5". Как вчера признался Джеймс Прайор, имеющий непосредственное отношение к разработке новейших процессоров AMD, настольные модели Raven Ridge буквально "выросли из мобильных", и такая иерархия индексов в маркировке эту теорию полностью подтверждает.

Источник изображения: AMD

Если подробно изучить добавленные в октябре в документ на сайте AMD маркировки процессоров Raven Ridge, то среди них обнаружатся модели с индексом степпинга "C6", и возглавляет список тот самый Athlon 200GE, характеристики которого мы недавно изучали.

Отметим, что переход на новый степпинг для настольных моделей Raven Ridge не влечёт изменений в значении TDP, поэтому о характере приносимых им изменений мы говорить по имеющимся данным затрудняемся.

Источник изображения: AMD

Зато в списке мобильных процессоров Raven Ridge мы замечаем не только готовящиеся к анонсу в следующем квартале модели серии PRO (Ryzen 7 PRO 2700U, Ryzen 5 PRO 2500U и Ryzen 3 PRO 2300U), но и новую модель с индексом 2400U. Возможно, она займёт промежуточное положение между Ryzen 5 2500U и Ryzen 3 2300U.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают