Процессоры Ryzen Threadripper второго поколения засветились в документации AMD


Представители AMD на одном из мероприятий открыто заявили, что в основу процессоров Ryzen Threadripper второго поколения, которые выйдут в следующем полугодии, лягут 12-нм ядра, которые в апреле этого года подарят жизнь процессорам Pinnacle Ridge, и в рознице будут распространяться под маркой "Ryzen 2000". Разгонный потенциал и быстродействие должны увеличиться относительно предшественников.

Источник изображения: AMD

Примечательно, что маркировки процессоров в исполнении Socket TR4, которые начинаются с цифровой последовательности 2xx, в один из документов на сайте AMD попали ещё в октябре прошлого года. Если сравнить их с маркировками существующих процессоров Ryzen Threadripper первого поколения (на иллюстрации снизу), то можно обнаружить многие повторяющиеся последовательности символов.

Источник изображения: AMD

Пока выделяются три модели Ryzen Threadripper второго поколения, с индексами 290X, 292X и 295X, соответственно. Можно предположить, что серийным моделям будут присвоены обозначения вида 2900X, 2920X и 2950X.

Источник изображения: AMD

Немецкие коллеги считают, что родство маркировок не позволяет рассчитывать на серьёзное обновление кристаллов по сравнению с теми же серверными процессорами EPYC степпинга B2, но раз уж представители AMD пообещали переход на 12-нм техпроцесс, то не доверять им нет оснований.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают