Конкуренции со стороны Intel в сегменте GPU компания NVIDIA не боится


Делегатом от NVIDIA на технологической конференции Goldman Sachs вчера стала финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress), как отмечает ресурс TheStreet. Хотя этому представителю компании и не удалось за столь короткий срок после публикации квартального отчёта удивить собравшихся аналитиков чем-то новым, пара актуальных комментариев всё же привлекла наше внимание.

Во-первых, NVIDIA выражает уверенность в своей экосистеме, позволяющей тесно взаимодействовать с разработчиками программного обеспечения и оптимизировать игры под свои графические процессоры. Аналогичным образом, эта оптимизация является и преимуществом в сфере разработки систем машинного обучения и искусственного интеллекта. Именно по этой причине NVIDIA не особо опасается появления нового игрока в сегменте дискретной графики – компании Intel, которая решила возродить данное направление деятельности после перехода из AMD бывшего главы графического подразделения последней из компаний Раджи Кодури (Raja Koduri).

Во-вторых, финансовый директор NVIDIA повторила оценочное суждение о состоянии рынка криптовалют. Специфика этого сегмента не позволяет оперировать точными данными о том, какая часть игровых видеокарт используется для добычи "виртуального золота". Спрос на видеокарты в этом квартале сохранится на высоком уровне, но рынок останется достаточно волатильным, поэтому колебания спроса неизбежны. Основатель NVIDIA недавно признался, что криптовалюты – явление долговременное, но сейчас они больше похожи на "виртуальные товары в играх".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают