NVIDIA Turing: о новом графическом процессоре – устами Reuters


Если верить некоторым зарубежным ресурсам, NVIDIA вполне может пойти на более заметное разделение игровых решений и инструментов для майнеров, но пока эти источники привязывают соответствующие нововведения к семейству графических процессоров Ampere, авторитетный ресурс Reuters ещё в прошлую пятницу назвал новое возможное условное обозначение ближайших новинок NVIDIA.

По словам первоисточника, в марте компания представит графические процессоры семейства Turing, которые должны предложить архитектуру Volta в более доступном ценовом сегменте, чем нынешний ускоритель TITAN V, который только в России за минувшие сутки разошёлся по предварительным заказам в количестве трёх экземпляров. Если учесть, что данное утверждение в материале Reuters соседствует с комментариями аналитиков Morgan Stanley, легко понять, "откуда растут ноги" у этого слуха.

Интересно, что Reuters называет Turing именно игровым графическим процессором, хотя жившего в первой половине прошлого века английского учёного Алана Тьюринга принято считать специалистом в области криптографии, и подобное совпадение имён вряд ли можно назвать случайным. Похоже, истина будет раскрыта в конце марта на GTC 2018, что делает ожидание этого события ещё более волнительным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают