Благодаря дополнению Civilization VI вернулась в топ-10 самых популярных игр в Steam

После релиза в октябре 2016 года Civilization VI почти моментально взлетела на вершину списка игр-лидеров по количеству игроков в Steam, однако поклонники серии весьма быстро смекнули, что новинка представляет собой не что иное, как полное проблем и огрехов дополнение для дополненной версии Civilization V. Как следствие, популярность новинки и её пользовательский рейтинг начали таять как фруктовый лёд жарким июльским днём.

Разработчики не демонстрировали ни жажды развития игры, ни стремления исправить плачевную ситуацию. Так продолжалось до тех пор, пока в конце минувшего года не было представлено крупное дополнение Rise and Fall, вводящее в игру новые механики и игровые цивилизации. Дополнение поступило в продажу 8 февраля и позволило Civilization VI вернуться в десятку самых популярных игр в Steam: на момент написания этих строк Civilization VI находилась на седьмом месте, и это учитывая тот факт, что весь пьедестал занят мастодонтами в лице PUBG, Dota 2 и CS: GO.

Результат достоин похвалы, однако есть опасения, что игра очень быстро вернётся на своё законное незавидное место. Дело в том, что пользовательский рейтинг дополнения Rise and Fall составляет всего 63% и постоянно снижается, а игроки отмечают, что вводимого им контента откровенно недостаточно за запрашиваемые за него $30/1000 рублей. Более того, дополнение Rise and Fall не исправило фундаментальные огрехи Civilization VI, а только добавило в игровой процесс новые элементы рутины.

К сожалению, так уж сложилось, что игры серии Civilization обретают достойный вид лишь после выхода всех крупных дополнений и DLC, и Civilization VI не стала приятным исключением. Ждём следующего года и анонса второго аддона?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают