Глава NVIDIA сравнил криптовалюты с виртуальными товарами в играх


На страницах блога Barron's появились выдержки из беседы автора публикации с генеральным директором NVIDIA, которая состоялась сразу после выхода квартальной статистики компании. Попытка получить от основателя NVIDIA развёрнутые комментарии по поводу интереса финансовых аналитиков к теме влияния криптовалют на бизнес компании вызвали достаточно интересную реакцию её руководителя.

Во-первых, он признал, что криптовалюты – это фактор, реально влияющий на бизнес NVIDIA, но не в той степени, как некоторым кажется. Криптовалюты пришли на рынок надолго, по убеждению основателя компании. Во-вторых, он пояснил, что не против криптовалют как таковых, но сейчас он склонен сравнивать их с виртуальными товарами в играх. Люди приобретают за реальные деньги несуществующие аксессуары и опции в сетевых играх, и криптовалюты от этих виртуальных товаров не так уж сильно отличаются.

Интерес же аналитиков к данной теме, судя по тону главы NVIDIA, его немного раздражает. По сути, как он поясняет, важно лишь то, что спрос на графические процессоры растёт. Виртуальная реальность, дополненная реальность, искусственный интеллект – все эти сферы применения тоже поднимают спрос на графические процессоры, и криптовалюты – лишь частный способ применения. И в NVIDIA хотели бы видеть пропорциональное развитие всех этих отраслей. В сфере искусственного интеллекта и обучающихся систем NVIDIA в этом году делает ставку на тензорные вычисления и интерфейс NVLink.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают