Смартфоны Nokia обошли по продажам смартфоны HTC, Sony, OnePlus, Asus и Meizu

Смартфоны под брендом Nokia, выпускаемые компанией HMD, продаются лучше, чем смартфоны HTC, Sony, Google и OnePlus. Об этом свидельствует обновлённый отчёт аналитической фирмы Counterpoint, приведённый интернет-порталом GSMArena.

По изменённым подсчётам аналитиков Counterpoint, в четвёртом квартале 2017 года компания HMD продала 4,4 млн смартфонов под брендом Nokia, что позволило занять 1% рынка и стать 11 по величине производителем смартфонов. Nokia (HMD) продала больше смартфонов, чем HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и Asus.

В прошлом кваратале смартфоны Nokia стали третьими по популярности в Великобритании. Также они входят в пятёрку лидеров в России, Вьетнаме и большинстве стран Ближнего Востока. Достичь такого успеха HMD с брендом Nokia удалось всего за год.

Также, по данным Counterpoint, HMD в прошлом квартале продала 20,7 млн мобильных телефонов, став лидером рынка. С учётом смартфонов и мобильных телефонов HMD занимает 5% мирового мобильного рынка и шестое место среди производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают