Первые покупатели APU Raven Ridge сталкиваются с проблемой старых версий BIOS


Нюансы совместимости новых процессоров AMD Raven Ridge с материнскими платами, у которых не обновлён до совместимой версии BIOS, породили кучу кривотолков. Кто-то надеялся, что плата пройдёт начальный этап загрузки и со старой версией BIOS, прочие были убеждены, что некоторые модели материнских плат позволят обновить микрокод и без процессора. Статистику распространённости последнего сценария мы пока обсуждать не готовы, а вот один из покупателей процессора Ryzen 5 2400G на страницах Reddit уже поделился первым разочарованием.

Источник изображения: Reddit, Imgur

Получив сам процессор досрочно (кстати, такие счастливчики есть и среди россиян), владелец товарного экземпляра Raven Ridge не смог запустить его в материнской плате MSI B350M Mortar ревизии 1.1, поскольку прошитая производителем платы версия BIOS не обеспечивала совместимость с процессорами семейства Ryzen 2xxx. Теперь владелец этого комплекта ждёт доставки "стартового" процессора AMD A6-9500 поколения Bristol Ridge, чтобы прошить BIOS, и после этого вернуть последний из процессоров продавцу. Подобная ситуация возникает при выходе большинства новых процессоров Intel и AMD, поэтому иметь под рукой "стартовый" процессор будет полезно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают