Квартет NVIDIA TITAN V разменял секунду в GPUPI 1B при помощи водоблоков


Наши ожидания в сфере экстремального разгона четырёх ускорителей NVIDIA TITAN V в системе с жидкостным охлаждением компонентов материализовались достаточно быстро, поскольку H2O_vs_LN2 пробил "психологический барьер" в одну секунду GPUPI 1B, и теперь ему принадлежит второй результат в абсолютном рейтинге, который укладывается в одну секунду – 998 мс.

Фотографии испытательного стенда позволяют понять, что в систему жидкостного охлаждения был залит антифриз, который поддерживал отрицательную температуру по шкале Цельсия. Это и обусловило появление инея на компонентах системы охлаждения. Существенного изменения в частотах по сравнению со вчерашним экспериментом мы не заметили.

Ближайшие конкуренты расположились ближе к рубежу "полторы секунды", причём в их случае количество необходимых видеокарт в два раза больше, как минимум. По сути, американский сторонник использования водоблоков сейчас отстаёт от лидера рейтинга всего на две миллисекунды, но при этом не использует жидкий азот. Впрочем, без отрицательных температур всё равно не обошлось, так что судить о справедливости такого сравнения мы не берёмся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают