Inno3D готова отказывать добытчикам криптовалют в гарантии

для раздела Новости Hardware

Очевидно, что видеокарты при использовании их для добычи криптовалют, могут выйти из строя куда быстрее, чем, если бы они использовались по их прямому назначению. В связи с этим, сейчас производители получают куда больше возвратов видеокарт по гарантии, чем это было до "криптовалютного бума". И Inno3D пошла на смелый, но в большей степени странный шаг, для борьбы с майнерами.

Один из пользователей Reddit опубликовал фотографию наклейки на упаковке видеокарты от Inno3D, текст которой гласит, что данный продукт не предназначен для добычи криптовалют, и что производитель оставляет за собой право аннулировать гарантию, в случае если выяснится, что видеокарта вышла из строя при использовании её для добычи криптовалют.

Правда, как именно производитель собирается определять, в каких условиях работала видеокарта, пока что неизвестно. Да и законность подобного рода "ущемления прав честных майнеров" вызывает вопросы.

Вообще, выглядит это скорее как маркетинговый шаг, направленный на то, чтобы показать расположенность компании к геймерам. При этом заметим, что Inno3D имеет в своём ассортименте целую линейку видеокарт, готовых систем и других продуктов, предназначенных именно для добычи цифровых валют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают