Qualcomm утверждает, что два крупных клиента уже испугались сделки с Broadcom


Процесс подготовки возможной сделки между Qualcomm и Broadcom настолько сложен, что стороны даже не могут назначить устраивающую их обеих дату для начала открытых переговоров, как сообщает Reuters. Сперва Qualcomm предложила встретиться с представителями Broadcom в ближайший вторник, но последние теперь заявляют, что встретиться нужно раньше, поскольку во вторник Broadcom планирует начать обсуждение плана своих действий с консультантами, которые наняты для реализации плана враждебного поглощения Qualcomm через замену состава совета директоров на ежегодном собрании акционеров.

Как поясняет источник, Qualcomm обеспокоена не только ценой, предложенной Broadcom за свои акции, но и статистикой подобных слияний за последние пять лет – ни одна сделка такого масштаба, по словам представителей первой из компаний, не прошла необходимые согласования за срок менее 18 месяцев. "Отступные" же Broadcom, на случай срыва сроков согласований, предлагает достаточно скромные - $8 млрд. Кроме того, Qualcomm опасается за будущее своего бизнеса, приносящего компании лицензионные отчисления клиентов. Его стоимость достигает $4 млрд., как минимум, а Broadcom может его разрушить полностью.

Наконец, Qualcomm вынуждена заявить, что два крупных клиента, которые покупают у неё полупроводниковых изделий на сумму более $1 млрд. в год, выразили свою готовность переключиться на сотрудничество с другими компаниями в случае "прихода к власти Broadcom". По мнению этих клиентов Qualcomm, новые владельцы бизнеса могут не обеспечить компанию лидирующими позициями в отрасли. Имена этих клиентов не раскрываются, но если руководство Qualcomm совсем отчаялось, оно могло записать в их число компанию Apple, которая готова переключиться на модемные решения Intel по другим причинам, не имеющим отношения к сделке с Broadcom.

В сделке с NXP Semiconductors цена выкупа акций последней пока не пересматривалась, но сроки истечения действия предложения Qualcomm были сдвинуты на две недели до 23 февраля текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают