Видеокарты Radon RX Vega 64 неэталонного дизайна добрались до Москвы

Флагманские графические решения AMD в начале этого года оказались не в самом выигрышном положении: эталонные версии Radeon RX Vega должны были уже покинуть конвейер, а поставки видеокарт в исполнении партнёров ещё не успели достичь вменяемых объёмов, чтобы насытить рынок. Всё, естественно, усугублялось криптовалютным ажиотажем, поэтому желающим купить Radeon RX Vega завидовать не приходилось.

Дни стали длиннее, солнце начало светить ярче, и на московские прилавки попали видеокарты Radeon RX Vega 64 в исполнении Gigabyte за 77 890 рублей. Производитель гарантирует работу видеокарты на частотах 1247/1560/945 МГц, а двухъярусная задняя панель предлагает три выхода HDMI и три DisplayPort. Этот же ракурс позволяет понять, что пространства двух слотов расширения видеокарте будет мало.

Источник изображения: Ситилинк

К блоку питания видеокарта подключается через два восьмиконтактных разъёма. Одновременно в продаже был замечен Radeon RX Vega 64 в исполнении PowerColor по цене 89 790 рублей.

Источник изображения: Ситилинк

Его система охлаждения использует три вентилятора, и совершенно беспардонно претендует на пространство трёх слотов расширения при общей высоте конструкции 55 мм. Собственно, и длина видеокарты впечатляет – 316 мм. Номинальные частоты повышены до 1417/1607/945 МГц, а вот порты на задней панели расположены в одну линию, что позволяет разместить там только два HDMI и два DisplayPort.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают