Qualcomm настаивает на дополнительных переговорах с Broadcom


По логике руководства Broadcom, недавнее повышение цены покупки акций Qualcomm должно было стать "окончательным предложением", но американская корпорация сегодня дала понять, что отвергает предложенные условия сделки, хотя и готова сесть за стол переговоров.

Как и ранее, Qualcomm называет два ключевых аргумента против сделки с Broadcom на озвученных условия. Во-первых, цену одной акции в $82 руководство американского гиганта считает достаточно низкой, упоминая о перспективах развития лицензионного бизнеса, появления сетей поколения 5G и синергетическом эффекте от поглощения NXP. Во-вторых, Qualcomm не верит в способность Broadcom получить одобрение вероятной сделки за двенадцать месяцев у всех антимонопольных органов. Если гипотетическая сделка сорвётся, как поясняет председатель совета директоров Qualcomm, возглавляемая им корпорация понесёт "существенный и невосполнимый ущерб". Впрочем, руководство Broadcom должен радовать хотя бы тот факт, что Qualcomm теперь готова к дальнейшему диалогу.

По всей видимости, Qualcomm не очень верит в то, что переговоры смогут завершиться до ежегодного собрания акционеров в начале марта, а потому генеральный директор выступил с обращением к акционерам, призывая их не голосовать за новый состав совета директоров, который Broadcom будет пытаться продвигать на этом мероприятии. В общем, борьба за активы Qualcomm не обещает быть лёгкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают