В январе выручка HTC достигла шестимесячного минимума


Тайваньская компания HTC переживает не лучшие времена. Её выручка продолжает падать, о чём свидетельствует финансовый отчёт за январь 2018 года.

Как сообщает интернет-портал PhoneArena, HTC подвела итоги первого месяца 2018 года. Судя по финансовому отчёту, выручка HTC в январе сократилась на 15% по сравнению с декабрём 2017 года и на 27% по сравнению с январём 2017 года. Это минимум за последние шесть месяцев.

Доход HTC по итогам прошлого месяца составил 3,4 млрд новых тайваньских долларов (около $116,1 млн). Для сравнения, в декабре 2017 года этот показатель составлял 4,02 млрд новых тайваньских долларов ($137,2 млн).

Кстати, в конце января Google и HTC официально завершили сделку. По условиям сделки, HTC получила $1,1 млрд в обмен на команду инженеров, работавших над разработкой смартфонов Pixel, и неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают