Intel таки подготовила заплатки от Meltdown и Spectre без ошибок

для раздела Новости Hardware

В первых числах января текущего года широкой общественности стало известно, что процессоры Intel подвержены уязвимостям, получившим названия Meltdown и Spectre. И вот, на дворе уже февраль, а Intel так и не выпустила работающее исправление, которое устранило бы эти уязвимости. Нет, компания впопыхах собрала заплатку с множеством ошибок, распространение которой впоследствии пришлось прекратить.

Но, похоже, в скором времени компания выпустит более качественное исправление, избавленное от проблем предыдущего. Как заявил Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент Intel, управляющий подразделением Data Center Group, на данный момент уже готово обновление для настольных и мобильных процессоров поколения Skylake. Обновлённый микрокод уже предоставлен партнёрам Intel, в частности различным OEM-производителям.

Новые версии микрокодов для других процессоров Intel, в том числе Broadwell и Haswell, на которых, ошибки проявлялись активнее всего, должен быть готов уже в ближайшее время. Производитель уточняет, что пока заплатки находятся на стадии бета-тестирования, и компания намерена их тщательно проверить, перед выпуском "в большой мир". Очевидно, Intel не хочет повторения истории с ошибками в исходном варианте обновления.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают