Процессор Prescott достиг рекордной частоты 5467 МГц в адаптере


Китайский оверклокер Wytiwx известен нашим постоянным читателям тем, что использует в своих экспериментах по экстремальному разгону материнские платы с разъёмом LGA 775, устанавливая в них процессоры Intel в исполнении Socket 478 через специальный адаптер. Подобные устройства в своё время имели ограниченное хождение, стоили не очень разумных денег, а потому быстро утратили актуальность после окончательной миграции на LGA 775. Тем удивительнее, каких высот в разгоне добивается при помощи этого "посредника" китайский энтузиаст.

Новый рекорд разгона был установлен для 90-нм процессора Prescott с номинальной частотой 3.0 ГГц. При помощи жидкого азота он был разогнан до 5467 МГц в материнской плате Asus P5K-E/WIFI-AP/, которая изначально рассчитана на работу с процессорами в исполнении LGA 775.

Используемый же процессор Pentium 4 имеет исполнение Socket 478. Тем не менее, автор эксперимента утверждает, что с "проблемой холодной загрузки" он не столкнулся вплоть до минус 120 градусов Цельсия, а термозащита процессора не отключала систему и при более низких температурах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают