Процессоры AMD поколений K10 и K8 также уязвимы к атакам Spectre

Изначально предложенный компанией AMD список процессоров, уязвимых к атакам Spectre, был сравнительно небольшим. Доступ к данным с использованием уязвимостей Spectre реализуются достаточно сложно, так что AMD всем своим видом показывала, что причин для паники нет. Для процессоров на архитектуре Zen были выпущены заплатки и готовились патчи для процессоров на архитектуре Bulldozer. Насколько далеко уязвимость уходит вглубь истории, компания не распространялась. Как оказалось, процессоры AMD начала 2000-х тоже можно атаковать с использованием Spectre.

В обновлённых рекомендациях AMD по закрытию уязвимостей обнаружены упоминания о процессорах AMD Family 10h (AMD K10) и AMD Family 0Fh (AMD K8). В семейства процессоров входят серверные модели Opteron и настольные модели. Списки процессоров можно найти по этой ссылке. Это 96 серверных процессоров AMD K10, 128 настольных моделей этого поколения и 77 ноутбучных моделей. В семействе K8 уязвимыми к Spectre заявлены 128 серверных процессоров, 137 настольных и 57 мобильных. Судя по всему, неуязвимых моделей нет от слова совсем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают