NVIDIA TITAN V на частотах 2330/999 МГц обновляет рекорд 3DMark Time Spy


Скорость оформления предварительных заказов на поставку ускорителей NVIDIA TTIAN V в официальном интернет-магазине марки не превышала трёх экземпляров в сутки, как нам удалось выяснить. Естественно, квота в тысячу штук на Россию является не только условной, но и динамически изменяемой. Например, сегодня интернет-магазин NVIDIA снизил "потолок квоты" до 500 экземпляров, и один из них за прошедшие сутки уже был зарезервирован по предварительному заказу. Словом, на низкую популярность своего флагманского решения в России компании жаловаться не приходится.

Тем временем, в другом регионе планеты известный американский оверклокер K|ngp|n обновил при помощи одиночного ускорителя NVIDIA TTIAN V рекорд 3DMark Time Spy среди одиночных видеокарт, который теперь соответствует результату 17 413 баллов. Частоты ускорителя были повышены до 2330/999 МГц при помощи жидкого азота.

Центральный процессор Core i9-7980XE тоже охлаждался жидким азотом, но его частота не превысила 5.7 ГГц.

При этом, пришлось отказаться от Hyper-Threading, хотя активность всех восемнадцати ядер была сохранена. Отметим, что это первый случай в истории теста, когда одиночная видеокарта преодолела рубеж 17 000 баллов. Хотя, конечно, называть NVIDIA TITAN V именно видеокартой мы никогда себе не позволяли. Сам производитель позиционирует это решение для ускорения вычислений.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают